老友记

老友杉福

“你觉得我什么时候死去会表叫好?”人类嚼着茶叶含糊不清地说道:“你看邻居家那个和我同年的女人,去年还教我手制番茄酱呢,今年刚过完年没多久就得病离开了;还有那个我共事了三十年的那个,叫提姆的小伙子,就是我以前跟你提过的那个脾气特好,就是上班爱犯困的家伙,他老婆昨天发推说他失眠多年,现在终于能睡个好觉了。唉,人嘛,该走的总会走啊——”

“停,停。先打住。”衫斯倒吸一口冷气,心底暗暗庆幸骷髅的身体结构比人类要迟钝得多,要不然刚灌下的芥末酱番茄酱可都得从他嘴里喷出来,黄的红的混在一团,怪丢人的。他往马克杯里倒了点番茄汁,装作从容地喝了一大口,发出类似人类吧咂嘴的声音,硬是黑着眼眶思索了好一会儿才向人类发难:“你怎么突然开始想这些了?”

人类手托着早就松弛了的腮帮子答道:“大概是退休太久了,找不到事情做。”

“哦。”衫斯眨巴眼,露出嫌弃的表情抱怨:“这个番茄汁味道太淡了,你家酱油有没?”无视人类的鄙视目光,衫斯径自使用捷径进到厨房去,找到最大号的那瓶酱油就是一个传送。这一趟来回不超过五秒,等他把自己传送回人类面前,他的眯眯眼朋友象征性地给他鼓掌:“哇我们的sansy可真是运动健将,肯定比狗跑得快。”

衫斯摆摆手,用重力魔法托起酱油瓶往马克杯里兑了四分之一瓶酱油后就是一口闷,喝完之后长呼一口气才压着嗓子回应:“也就是比您老人家跑得快了,不敢当不敢当。你看今天天气多好:太阳照鸟在叫,好运动也好睡觉。劳烦您把那危险的小心思收一收,愿这茬儿别让tori知道,你我都能睡个好觉。”

“……哦。”

看着人类缓慢地起身去拿茶杯,衫斯起身按住人类布满皱纹的手,对着人类的满脸疑惑回以一个有点俏皮意味的眨巴眼。“放心好了老伙计,这些我来收拾就好。” 他用捷径把人类送回屋子里,再用重力魔法像是几十年前堆热狗那样把茶几上看了一半的书盖在人类脑袋上。正当人类想要起身说些什么,蓝色的重力魔法把ta紧紧钉在沙发上。衫斯不紧不慢地从ta身边走过,沉声说:

“你看,我不一直把你保护得很好吗?”

评论
热度(15)
© 宇宙通信 | Powered by LOFTER