【UT SF】花火倒计时

爽文

傍晚六点三十分,弗里斯克把夹着白色假花的信纸装进叠好的信封,又在上面喷了些香水,使收信者拿到信封后,一闻到上面的味道,就能想起春天时樱花烂漫的小道。

在三个小时之后,不管是她还是这个地表世界都迎来最最重要的一刻。她将要向她心仪的对象进行告白,同时,世界上第一艘人类和怪物共同研发的火箭也要飞上天空。据说这一次使用了魔法造物作为燃料,如果火箭成功升天,就能成功证明魔法可以作为新型清洁能源被研究,再投入使用。

这一天实在是太过重要,使得今晚原本写在弗里斯克时间表内的所有应酬都被取消,她才能有时间松一口气,去看为了庆祝火箭升天而举办的烟火大会。

想到在烟火绽放之时向心爱的人表白,弗里斯克充满了决心。她拿起手机,想给逐梦家刚收养的小姑娘发封短信,问她要不要一起去看烟火。字刚打出来,想到小姑娘还有成堆的功课,还是将其删去,转而改成了“要不要我给你带点东西回来?”。

短信刚发出去,又有封新的信息跳出来:

from 联系人:衫斯

听说你今晚有时间来看烟火,要不要我顺路把你捎过去?

弗里斯克晃了晃因久坐而发晕的脑袋,把带着香气的白色信封放进她的棕色皮包。艾菲斯把她的皮包改成了和她在地下冒险时使用过的次元箱子相同的构造,虽然便利了很多,却也有不便之处。她现在看到中午剩下的两个饭团,而其中一个才刚刚打开包装。她的肚子在她看到饭团的时候“嗷嗷”地叫叫起来时,她才想起她中午只吃了一个拳头打的面包,喝了一小杯酸奶。而在她想打开饭团吃的时候,就有一个紧急会议找上门来。她只好把开包了的饭团重新放回皮包,顾不上还在咕咕叫的肚子就开了2个小时的会。她出了会议厅才发现自己早就喝水喝饱了,也没有再吃东西。

但这还不是她现在需要担心的。她深吸一口气,转身面对着办公室的门站定。

顷刻间,拎着紫色环保袋,身穿着蓝色帽衫的矮个子骷髅怪物就出现在了她的面前。

骷髅怪物看到弗里斯克与平常无异的冷静样子,露出了有些遗憾的表情,耸着肩说道:“天,我还以为我能给你个惊喜,就像是以前在圣诞鹿的那里一样。”

弗里斯克答道:”我敢保证你那绝对算不上惊喜,至少是对孩子而言。”

“我就没见你和托丽一起接回家的那个小孩怕我的把戏。”衫斯反驳道。

“她都不会对毛绒物品过敏,还会怕你?”

“噢,”衫斯不甘心地叹了口气,小声说道:“虽然它们完全没有任何联系。”

弗里斯克看到自己的老友显露出的孩子气的一面,在心底偷偷微笑了一下,才开口说:“但是衫斯,这些都一定会在哪一天被伟大的科学进行论证,对吧?不过你居然没守在火箭那边,别不是因为你的懒惰派不上用场吧?”

“不全对,但也差不多。”衫斯无奈地说,”在地底我就有好几个年头不和那些说不了话的家伙打交道了。上次他们叫我去完全就是因为之前放在雪镇的时光机被发现了,想把我拉去凑个脑袋想问题。可那天之前我在房间里研究电玩研究了一晚上,第二天过去就趴在会议桌上睡了一天,就在最后把艾菲斯他们的方案看了看,做了点修改就回了家继续睡,这样就逃过了件麻烦事。就是今天被我们的毛绒绒好先生拜托了要去烟火会场看看情况,托丽知道了之后就要我顺带把你捎过去了。”

“烟火大会是七点钟开始吗?”弗里斯克问道。

“对。”

衫斯看了看表,说:“你本来是只剩下半个小时了的。不过我的捷径可以帮你。”
“听起来就像是仙女教母的魔法一样。”弗里斯克笑着说道。

“有魔法的可不都是仙女教母。”衫斯耸耸肩,坐到了弗里斯克办公桌前的椅子上。

他把环保袋放在了桌上,从里面拿出一套休闲服,告诉弗里斯克:“这是托丽交给我的,她说你没有带可以换的衣服。穿着工作服看烟花可能会让你变得‘骨’独的。没有人会想在放松的时候想起工作。”说完,他顿了顿,他闻到了空气中飘散的淡淡的香水味道,是带着香甜气息的樱花味。他知道弗里斯克的工作必须得和别人打交道,但是他灵魂的某一处又非常不希望这种事发生。

他摸了摸鼻骨,像是为了掩饰自己的尴尬,又补充道:“袋子里还有双运动鞋,穿着脚会舒服些。”

弗里斯克拿过休闲服,发现是件印了兔子图案的蓝色T恤和一条黑色的长裤。

“谢啦衫斯。” 

她留下这句话,就小跑着跑出办公室,脑子里已经开始想象晚上要看到的烟花。

她感觉到她的心已经跟着即将飞上天空的烟火一起浮动起来。她今天依旧充满决心。

 

 

——————————————

稍微提一下,最后一句话时源自拿不拿的《着火、カウントダウン》中的“

乾いた夏空 浮かんだ心臓を、 君を空に飛ばしてく”

这首歌给了我好多脑洞都还没开始写,这次就先写个爽文吧。


评论(4)
热度(33)
© 宇宙通信 | Powered by LOFTER