【UT SF】多尔芬

*角色OOC请注意

*可能是单恋?

*相关后续:薄荷哨声



致sans:

    见信如晤。

    很抱歉出门的时候没有和你们商量(特别是妈妈)。不知道妈妈她会不会凶巴巴地质问你。我对此感到抱歉,真的。

    我只是觉得,我已经成年,总要自己去解决些问题。况且这次的会议地点离家其实也就只隔了两个镇,说远其实也不会太远。实际上,现在我已经找到主办方安排的住所,就给你写下这封信。


    先和你说说落脚的旅店吧,我想妈妈应该最担心这一点。看到这里,我猜你会想要抱怨:“你为什么不直接和托丽讲?我这把懒骨头经不起她第二次责问。”

    好吧,我会为我的所为道歉。可我也想告诉你我住的这个旅店有多可爱,希望你能有耐心看下去。

    它靠近海边,我到达时正好是傍晚。旅馆的名字叫多尔芬,而它的正门也确实放置了一个海豚的雕像。老板是个喜欢浅蓝色,身材微微有些发胖的热心肠女人。旅店里所有的房间都贴着浅蓝色的壁纸,有些墙壁上还有海浪的涂鸦——老板娘说那是她女儿的杰作。她一见到我,就拉着我的手说,见到我就像是见到了她离家的女儿。而她女儿最喜欢海,就安排给我一间能看到海景的房间。虽然我告诉她,我的目的不是旅游,住普通房间就好;她却摆摆手,说这会儿还没到旅游旺季,我安心住下便是。

    可我的心里仍是非常过意不去。

    你还记得前年夏天爸爸带我们去海边玩的时候吗?就算是少数接受怪物入住的旅店也很难住到海景。现在怎么说也快到盛夏,百日红早就劈里啪啦地在路边炸开了。明明目的不是旅游,还一分钱没花,就住海景房(这还不是主办方那边原本的安排)。这让我的心里充满了不安,和对在我之后投宿的旅人的愧疚。

    我心怀这样的愧疚把行李放进房间,坐在床上看着窗外,发现暗红色的夕阳浮在水面,橙红色的光晕打着转在天空中散开。不知道你有没有听说过,在极东之国,有传言说夕阳能够魅惑人心,会把人引向死亡*。我爬上床,把自己缩成一团,去捏走酸了的小腿,再去看夕阳,只觉得一阵晕乎,好像眼睛在和太阳光一起转。一瞬间还真的觉得自己也被混进了夕阳之中,身体也开始灼烧了起来,感觉自己都能和天上的安特瑞斯媲美,不知道这样说会不会有些自大。

    当然,你不用担心我,只是房间的空调温度比较高,我写完信后去洗个澡,再把温度调低些就没关系了。

    

    说到百日红,好像家里的桔梗也快要到花期了,不知道她最近状况怎样。虽然和她分别可能还没有到完整的一天,我却担心它担心得不得了。我好想成为她花朵的第一个观赏者,第一个知道她的花色是蓝色还是群青。我还想把她的花朵摘下来,用花汁来染手指甲。听说用这样的花汁把手指甲染成蓝色,就能从手指组成的窗户之间看到想念的人*。我还挺想做个这样的指甲的,这样现在就不用给你写信了。只不过不知道制作花汁要用多少桔梗花,我那几株会不会不够啊。


    最后,我想请你帮我照料一下我的桔梗。我猜让你读我在信纸上的叨叨你现在一定很心烦了,可我还是要拜托你,请你帮我照料好它。

    先不说我在养花的时候费了多少心血,我想说的是,这些花其实是为你种的。

    以前我总想成为大人,想随着洋流冲到陌生的海域探索,可是在地下的冒险让我知道在陌生的地方有时候其实会非常非常辛苦。

    我想我是喜欢被人牵挂担心的感觉的,这可能是我出门前一直没和妈妈说的原因。我知道你不会这么做……呃,算了。

    你要是不愿意帮我照料桔梗也无所谓,反正我一定会找个时间好好种一些,而且我也有决心种好。

    就说到这里吧,我要去洗澡了。


祝好,

Frisk

20xx年6月23日    



----------------------------------------------------

感谢阅读。

这篇是在昨天无意中看到村上春树先生的《舞!舞!舞!》的句子摘抄之后有的脑洞。

*1.是在网易云看到的《ヒグレギ》底下的第二条评论。

*2.出自安房直子的童话《狐狸的窗户》。我特别喜欢安房直子的童话,而这篇又是我最最喜欢的。

最后值得一提的是桔梗花的话语是永恒的爱。                                                                    

评论(2)
热度(29)
© 宇宙通信 | Powered by LOFTER