【UT SF】月球漫步

*人物ooc请注意。

*小后续是上升




从像月亮一样满是白色的房间里醒来,我跳下床,地面就像是海绵,向下把我弹起了两三米。

这可真不得了,我告诉自己。

我好像,变成月球人了。

——————————————————

我小时候经常想,月亮上会不会生活着一群和我长得一样的孩子,穿着月光色的衣服(最好是连衣裙,轻飘飘的很好看),每个人的怀里都有一只白兔。白兔不是孩子们的宠物,而是他们的朋友,或者说,应该是他们的大亲友(虽然在我看来兔子应该就和水一样重要)。说不定这样妈妈就会允许我养只兔子。

虽说我在失去了一切的十岁停止了对于养毛茸茸小动物的幻想(因为我会过敏),去月亮上游玩的梦想可是一直没有断过,特别是在我见到地底的怪物友人们之后,我的幻想就又多了一些内容:月亮上也有一群怪物,他们会像我的朋友们这般可爱;月亮上的奶油糖派上会点缀些比金平糖要好吃上万倍的,果冻形状的星星;我最最在意的懒骨头睡着了会飘在空中环游月球一圈,醒来才慢悠悠地回家,笑着向月亮上的帕派瑞斯道歉……呃,其实我也不是很在意衫斯的事情,大概只是因为他擅长讲笑话吧。没有人会讨厌幽默的家伙不是吗。

总而言之,我想我旅行的起点就是白色房间里的这张床,而现在我要开始冒险。


我打开窗,轻飘飘地降到地上,又飘起来,发现月亮上并非我所想象的那样,一切都是纯白。我看到和地球一样的深绿色树丛,看到艾菲斯身上穿着的黑色裙子,和她手里拿着的淡红色的气球,还有安黛因手上拿的粉红色的糖果。糖果仍旧是长着一副诱人的样子,天空仍旧是一片湛蓝。

如果月亮上和地球上没有什么区别,为什么总有人想当宇航员呢?我委屈地想。

可能是我还没有把所有的区域探索完吧,我对自己说道,然后偷偷舔了一口安黛因手上的棒棒糖。

她和艾菲斯都没有因为月亮上的低重力漂浮起来,说不定是因为魔法,或是因为先进的科技。我为自己的猜想感到骄傲,又继续向前出发。

我在门口遇见了帕派瑞斯,老实说,其实只是我看到了他。他的眉骨紧皱,看着手表不停地跺脚,而衫斯没有出现在他的身边——我猜这就是他焦急的原因。这种情况在我还在地球的时候就经常见到,每当衫斯忘记野餐的时间睡过头啦,买了菜迟迟不回家啦,他都会这样。

不过我是不会去和他们野餐的啦,因为他们总是提着小篮子给我带回包着糖衣的药丸。最开始我还会期待着鸡肉三明治什么的,后来我就只期望衫斯能给我多带些小蛋糕了。他的篮子里总有些奇怪的夹层,每次在妈妈给我药丸之后,他就会用他的捷径悄悄出现在我房间里,从篮子里掏出粉色的棒棒糖或者是小蛋糕。我最喜欢这段时间倒不是因为我平常吃不到这些,只是因为我不想吃药丸,或者是他的双关笑话让我觉得很开心,倒不如说和他呆在一起就很开心,嘿嘿。


这么一想起来,我就突然很想见他一面。可是我现在在月球上,应该是见不到了。

这样我就只能去看看月球上的衫斯了,上帝保佑,希望他能像我喜欢的那个懒骷髅一样可爱。

——————————————END————————————

摸个鱼,是听了一晚上的powaP的产物

评论(7)
热度(35)
© 宇宙通信 | Powered by LOFTER