【UT SF】上升

*是月球漫步的小后续

*推荐BGM:飛行 city lights

*人物ooc请注意。



我在告别帕派瑞斯没多久就在附近的超市门口看到了衫斯。商场的名字我非常熟悉,没想到它在月亮上也有分公司,想来那老板一定富得流油。

我还在地球上时就和衫斯讨论过贫富的问题。介于他在卖他的炸雪时开出了不小的价钱,而热狗卖的价钱说实在比起最开始兔子商店卖的冰棒来讲也实在算不上便宜,我就拿着右拳头打在左手心说肯定是富的好,钱多了就不必动脑子花钱。他听完我的理论硬是愣了好一会没有说话,过了几分钟笑声才从他的门牙缝里钻出来,又变成大笑。我气得脸颊鼓鼓问他在笑什么,他就命令我张嘴,而我听话地张了嘴,他就往我嘴里塞一颗薄荷糖。我含着糖,舔着它的清凉甜味继续问他,他就不再说话,掏出口袋里所有的糖果,告诉我一颗糖多少钱,我拿了几颗就欠他多少钱,这些以后都得还他。他把话一说完就在蓝色光里消失,我只能生气得直瘪嘴,决定第二天绝不和他说话。当然这些话全都没有凑数。第二天他来看我没有找我要钱,而我在看到他在他带来的粉红色环保袋里偷偷塞的蛋糕就大方地打开了话匣子。现在看见他拎着装得满满当当的粉红色环保袋站在门口就觉得亲切。

这应该是我第一次见月亮上的衫斯,我想。

说到初见我就想起地球上的衫斯踩碎大木条的声音,和他手里臭屁垫的声音。本着初见不能再被动,我决定给月亮上的衫斯一个巨级惊讶见面礼。

我回忆着小时候朋友教我的游泳动作,两腿一蹬,整个人贴在衫斯的后背上,两只手环住他的颈椎。说实话这个动作有点像以前邻居家小男孩看的超人片里的主角出场标志动作,我有点高兴。


“嗨衫斯!”我松开手飘到他的面前,他却是低着头,把嘴埋在粉红色的围巾里,就像是根本没有听到我的声音一样。

不知道是不是月亮上的衫斯很难听到别人对他讲话,我听说在太空很难让别人听到自己的声音,于是我把手握环成圈,凭着直觉对着可能是他耳朵的地方大叫:”喂——衫——斯!你——好!“

他这才愿意抬起头看我,用着满是不可思议的眼神看着我。我笑得露出门牙,听见他像是感冒了的声音小声地说了些什么,又擦擦鼻骨,沉声指着人少的对街叫我过去。

我看着马路上来来往往的行人和车辆,心里感叹月亮上也有十字路口和明明灭灭的交通灯。等我慢吞吞地飘过马路,衫斯已经站在对街小区里一个人都没有的亭子里。

我低头去看他的脸,才发觉自己离地面已经不止最初的两三米远了。衫斯抬头看看我,又低下头去他的粉红色袋子里翻找东西。

他拿出一颗紫色糖果,伸出手拿给我说:”这是今天买到的新口味,你要不要尝尝?“

我伸出手,却发现我们之间慢慢拉大的距离让我够不着他的糖果。

我想是我该回到地球的时间到了,于是我向他做自我介绍:”衫斯,很抱歉刚见面就要走了,我是来自地球的弗里斯克,喜欢糖果和动物,还喜欢愿意听我说话的懒骷髅,你好,然后再见。“

衫斯看着不断上升的我,声音又像是感冒了,一个劲地笑我,又向我挥手道:”你认错人了,我在地球上呢。“


啊,原来是这样啊。

我向衫斯挥了挥手。

————————————END——————————

感谢阅读!!

其实这篇和上篇可能是我目前写过的私心算比较重的了,因为不管是糖果,兔子,还是money酱,都是我小时候喜欢的,得不到的,和家人经常向我开玩笑的,虽然我现在很讨厌这样但是这样的玩笑好像结束不了,感觉有点恶心()

不知道有没有bug…没怎么捉虫,要有也明天再缩吧(

评论(6)
热度(26)
© 宇宙通信 | Powered by LOFTER