樱花爱情

“请你和我交往!”人类女孩手里拿着粉红色信封,整个人像只鸵鸟,恨不得整张脸塞进地底。看到面前的女孩和平日里站在媒体镜头里的使者形象完全沾不上边,衫斯直觉得好笑。

他接过人类手里的信封,信封主人仍旧是低着头眼睛看着地板。衫斯能从人类细碎的刘海间看到不时地偷偷去瞄他的金色眼睛。

“嗯,老实说吧,我觉得这事有点难办。”衫斯眯着眼掂量着手里的信封,他能问道上面的樱花香味。这让他想起春天的街道。他记得走在樱花小道时闻到的花香,印象最深的却是满地的花瓣让他觉得抬脚走路都是麻烦。

“你看我是这么个懒骨头,好吧,我的意思是,我从不考虑这些,也不想开出例外。”说完,衫斯叹了口气,又补充道:“就当真爱是人间真理吧,可我这骨头脑壳也只能想想物理计算。而且,你知道我有时候连这都懒得想。”

“所以你是在叫我放弃吗,”弗里斯克小声地吸吸鼻子,声音小得像只蚊子,又说:“就像你一样,放弃这些东西吗?”

衫斯耸耸肩,把手里的信封揣进上衣口袋,右手刮刮下巴,眼睛直往云端飘,说:“差不多,不过我的意思是,你还是不要把这样的希望放在我的身上比较好。”他顿了顿,又补充道:“但是你的信我还是会收下——我觉得它挺好闻的。”

——————

对不起我又在摸鱼((


评论(8)
热度(26)
© 宇宙通信 | Powered by LOFTER