是我流fell

狗血暴乱ooc注意喔


给弗里斯克:

反正只要能看到你就好了,我一直是这么想的。

这种话要是告诉你,你大概会露出小狗一样的笑容,拍着我的肩膀说类似“你终于开悟了”的话吧。我得说:是你太罗嗦了。搞得好像我之前的数十年生活都在吃白饭,这样不叫人生气才奇怪。

我知道我的脾气确实是烂得不行,比如说现在我就是忍着在纸上写满脏话的冲动。你得想想,如果周边的人持续十几年对你恶言相向,怎么想都只有两种选项吧?要么就忍着当白痴,不然就骂回去。你忍着也会被杀,骂回去也得被杀,还不如让自己痛快一点,耍两下嘴皮子功夫。

我想我并不讨厌和平,只是这对我们来说实在难以想象。不管是十诫*还是黄金法则*都叫人不要害人,而黄金法则更是说要把身体犯了罪的部分切下,以免全身落入地狱业火之中。我们的遭遇只不过是因为自己做了太多错事,才会有在地狱生活的惩罚。你发现了有些人对你的言辞从不放在心上,那是因为他们觉得自己已经没了救。我觉得他们的程度总比呆在遗迹的那个巫婆好,对自己已经发了疯的事实浑然不知,实在是过于愚蠢。不知道你原本世界的那群人类是不是也像我们这样蠢到不行,如果大半部分的人能向你一样那就还能让我松一口气,这样你可能就是因为没有遇上那样的人,才会想到要来无人归还的地底。或许我应该感谢以前和你来往的那群呆子,因为是他们把天使拱手让给了我们。

好了好了,不说这么多了。我是知道你最近一直忙东忙西才写了点东西寄过来,也没别的意思。有事就打电话,大不了我一脚把他踹到地上。


祝好,

衫斯

——————————

感谢阅读

补一点东西:

*1: 十诫:是摩西十诫

*2:“黄金法则”是耶稣在登山宝训中所教导原则的名字。事实上,“黄金法则”这个词在圣经中并没有找到,正如“登山宝训”这些词也没有在圣经中找到。这些标题是由圣经翻译团队后来添加的,为了让圣经学习更加容易。“黄金法则”这个短语起初是归因于耶稣在十六至十七世纪期间的这个教导。(来自https://www.gotquestions.org/Chinese/Chinese-golden-rule.html)不过我上课的时候,老师是直接叫它Golden rules的,我就直接翻译了((


评论(6)
热度(40)
© 宇宙通信 | Powered by LOFTER